Суббота, 2024-07-20, 1:30 PM Мнение автора может не совпадать с мнением сотрудника ОСИ
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
 
Разделы новостей
Под колпаком [13]
Расследования [3]
Размышления [14]
Блиц-опросы [3]
 
Наш опрос
Кого бы вы хотели видеть в лице администратора СВ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 331
 
Обратная связь
Главред DarkHacker 269051263
298193744
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 3 » Утраэн
Утраэн
Смейся, радуйся дитя. Эти старые развалины крепости ещё не один год будут служить тебе отличным местом для игр и утех. Свежий воздух, охлаждённый горными ключами, но всегда мягкий в палящем июльском солце, нежный шёлковистый ковёр трав и цветов раскинувшийся на поле перед руинами, пение множества птиц, сплетающееся в неясный, но чарующий и умиротворяющий шум.

Смейся, радуйся дитя, тебе ещё многое предстоит постичь и осмыслить, а пока я расскажу тебе про отца. Ты никогда не узгаешь его. Время и место каждого события опредиляется судьбой, но если не придёт герой, не будет и подвига. К сожалению быль такова, что герои потому таковыми и становятся, совершая, то что сделать нельзя, но надо.
Крепость Утраэна ("Utraen" с гномьего наречия - горное пламя) была основана как железный кулак Севера, закрывающий единственный проход в горной цепи к обитованным землям. В Утраэн гарнизон набирали только по личному желанию. Соседство с Лапами Стужи отпугивало если не почти всех, то многих. Как можно не то что жить, а нести военную службу, в мирное время подвергаясь постоянной опасности?! Но кто-то должен был охранять проход и отчаянные сорви головы, а порой и беглые висельники нанимались на службу. Земля обетованная жила счастливой и сытой жизнью, не зная порой, что полчище горных тролей атаковало Утраэн и так, и не узнавая об этом.

Орда нежити поднятая безымянным некромантов накатывала и рассыпалась на крепких стенах и железных сердцах крепости, а ежегодному каравану только и заказывали больше амуниции и провизии. Звезда Севера по праву называлась Горным Пламенем, непокорным и жалящеопастным. Но как известно на каждую силу находится другая, что уж говорить о крепости, чей гарнизон не превышал 2000 солдат.
И однажды Лапы Стужи изрыгнули непосильное испытание всему беззаботному западу - по полудню из Утраэна стрелой вылетел гонец с донесением гластным только для сильных мира сего: "16 дня нашими патрулями была замечена активность вблизи Пика Раскола. 20 дня на рубежы вышла армия невиданная и несчётная! нежить какая только значится и не упомянута в манускриптах Великого движется в нашу сторону. крепость более 4 дней и ночей не выстоит против бесчётных орд ныне идущих на приступ." Не больше, не меньше смерть протягивала когтистые лапы уверенно и безответно. Что может пускай двух тысячный, пускай и доброй крепости гарнизон против безымянного зла?

Категория: Размышления | Просмотров: 945 | Добавил: ICEkiss | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Вход
Статистика сайта
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru